25.04.2017

Определился лидер I-тура Чемпионата России по регби 7

24-25 апреля на территории спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» прошел стартовый раунд Чемпионата России по регби 7. За победу боролись 10 команд, разделённых на две подгруппы. Отметим, что «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» привезли в Крым молодёжные составы.

Сергей Марков, спортивный директор Регбийной премьер-лиги: «Чемпионат России по регби-7 в этом году начинается раньше обычного, и в первую очередь это связано с плотным календарем международных соревнований с участием сборной России по регби-7. В преддверии решающих этапов Мировой серии в Париже и Лондоне болельщики смогут вживую увидеть всех звезд национальной команды в играх российского чемпионата. В прошлом розыгрыше интрига в борьбе за медали жила вплоть до финального свистка последнего поединка, уверен, что и в этом чемпионате нас ждет увлекательная гонка за места на пьедестале почета».

Полуфиналы за 5-8-е места

12:00 «Слава-ЦСП» 26:12 «Империя»
12:20 «Енисей-СТМ» 22:12 «ВВА-дубль»
Полуфиналы за 1-4-е места

12:40 «Кубань» 22:5 «Красный Яр»
13:00 «ВВА-Подмосковье» 28:7 РЦСП по ИВС
Почти все решающие встречи прошли в очень упорной и напряжённой борьбе, за исключением дуэли за 9-е место, где бердская «Дружина» всухую обыграла сборную Республики Крым 24:0.

В противостояниях за 5-е и 7-е места победы одерживались с минимальными результатами. В поединке за седьмую позицию «ВВА-дубль» обыграла «Империю» 19:12, в матче за пятую строчку «Слава-ЦСП» одолела «Енисей-СТМ» 19:14.

Третье место заняла команда «Красный Яр», обыграв Краснодарский РЦСП по ИВС 26:14.

Финал между «Кубанью» и «ВВА-Подмосковьем» ожидаемо вышел интересным. В своей первой атаке «лётчики» вышли вперёд благодаря попытке Германа Давыдова (5:0). К середине первого тайма Владимир Остроушко восстановил паритет 5:5. Однако незадолго до перерыва жёлтую карточку получил Алексей Капалин. В большинстве монинцы соорудили занос Александра Янюшкина 10:5. Начало второй половины игры осталось за ВВА и предопределило победителя. Попытки Германа Давыдова и Владислава Созонова с реализацией Александра Янюшкина обеспечили «лётчикам» комфортный задел (22:5). В концовке «Кубань» отыграла 10 очков, но на большее у подопечных Александр Алексеенко времени не хватило. 22:15 – победа «ВВА-Подмосковья».

Чемпионат России по регби-7 состоит из трех туров, заключительные этапы соревнований состоятся в октябре 2017 года.

Справка: Регби-7 – это Олимпийский вид спорта, который дебютировал на Играх в Рио-де-Жанейро. Команды, состоящие из семи основных и пяти запасных игроков, проводят два тайма по семь минут с минутным перерывом. Игровые баллы набираются классическим способом – 5 очков попытка, 2 очка реализация, по 3 очка штрафной и дроп-гол.

comments powered by HyperComments