12.12.2019

«Крымский» принял участие в заседании коллегии Минспорта России

Директор ФГБУ «ТЦСКР «Крымский» Дмитрий Сторожев принял участие в заседании коллегии Министерства спорта Российской Федерации. Мероприятие прошло в Общественной палате Российской Федерации под председательством Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, секретаря Общественной палаты Российской Федерации Лидии Михеевой, а также представителей Федерального Собрания Российской Федерации, общероссийских спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

В своём приветственном слове Зампредседателя Правительства Ольга Голодец подчеркнула: «Мы понимаем, насколько сегодня непростое время для российского спорта, хочу выразить наше общее мнение – мы за честный и чистый спорт, и здесь не будет ни скидок, ни поблажек. Но мы против политики в спорте, против любых видов дискриминации российских спортсменов. Наша позиция непреклонна, и мы будем двигаться в этом направлении. В связи с этим мне хочется поздравить тех руководителей федераций, тренеров, специалистов и спортсменов, которые в этом году блистательно выступали на различных международных чемпионатах и турнирах».

Глава Минспорта России Павел Колобков в своём выступлении подвёл предварительные итоги деятельности Министерства в 2019 году.

«Основной наш показатель – процент вовлечения граждан в занятия спортом – достиг практически 40%, мы идём с опережением графика, и сейчас он составляет 39,8%. Среди работающих граждан активный образ жизни ведут 20 млн 400 тысяч человек, 33 млн 100 тысяч занимающихся – это учащиеся и студенты, 1 млн 300 тысяч — лица с ограниченными возможностями здоровья, – сообщил Министр. – Для достижения 55% вовлечения граждан в занятия спортом мы разработали федеральный проект «Спорт – норма жизни», который начали реализовывать в 2019 году во всех регионах страны».

Он также напомнил, что основными документами, которыми Минспорт руководствуется в своей работе, являются Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта», Стратегия развития физической культуры и спорта до 2020 года и федеральный проект «Спорт – норма жизни», являющийся составной частью национального проекта «Демография».

По материалам пресс-службы Минспорта РФ

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс