09.07.2018

Летняя школа киокушинкай впервые в «Крымском»

С 9 по 16 июля в Федеральном тренировочном центре «Крымский» (г. Алушта) проходят Всероссийские инструкторские учебно-тренировочные сборы – Летняя школа каратэ киокушинкай.

Российская национальная федерация каратэ киокушинкай, которой руководит шихан Александр Ипатов (7 дан), собрала в Алуште около 250 участников – спортсменов и тренеров из разных регионов страны, в том числе из Республики Крым. Также в сборах принимают участие представители Международной организации Каратэ Киокушинкай из Японии. В ходе мероприятия пройдут семинары, лекции, курсы повышения квалификации, а также экзамены на цветные и черные пояса.

«Для нас важно сохранение традиционной техники, изначальной базы каратэ, поэтому на всероссийские сборы традиционно приглашаются официальные представители Со-Хонбу — головного офиса Международной организации Каратэ Киокушинкай (IKO). В этом году из Японии прибыли «носители традиций» — известные бойцы и одни из самых техничных каратистов международной организации шихан Шин Ито и шихан Артур Ованнисян», — пояснили в пресс-службе Российской национальной федерации каратэ киокушинкай.

Как отмечают организаторы, подобные мероприятия способствуют развитию и популяризации каратэ киокушинкай в России, а также достижению и поддержанию высочайших результатов национальной сборной команды в этом виде спорта на международном уровне. Сегодня Россия является признанным лидером в каратэ киокушинкай наряду с родоначальницей единоборства – Японией.

Напомним, что Российская национальная федерация каратэ киокушинкай регулярно проводит учебно-тренировочные сборы с участием российских и японских мастеров, однако сбор в Крыму проводится впервые.