10.05.2019

Лучшие фехтовальщики России на предстартовой подготовке в «Крымском»

В период со 2 по 17 мая в Федеральном спортивном центре «Крымский»  (г. Алушта) сборная России по фехтованию на колясках проводит подготовку к одному из основных стартов спортивного сезона-2019.

23 сильнейших спортсмена страны проходят тренировочные мероприятия к очередному этапу Кубка Мира, который состоится в г. Сан-Пауло с 20 по 25 мая. После Бразилии у паралимпийцев еще серия крупных международных турниров, а также выступление на Чемпионате Мира в Корее и на этапах Кубка Мира в Польше, Голландии, Венгрии и Канаде по итогам которых, будет определено количество квот на Паралимпиаду-2020 в Токио.

«Мы всегда ориентируемся на то, в какие дни и какие виды оружия будут представлены  на соревнованиях, т.е. готовимся по системе маятника. В Бразилии будет командная шпага у мужчин и рапира у женщин, поэтому преимущество на тренировках отдаем этим видам. Составляем график тренировок под график соревнований, чтобы максимально погрузить спортсменов в обстановку приближенную к соревновательной», — отметил старший тренер спортивной сборной России по фехтованию на колясках Исмаилов Хасан Бурханович.

Кроме того, тренерский состав сборной подчеркнул, что именно тренировочные мероприятия в Крыму закладывают хорошую подготовительную базу для спортсменов, помогают повысить функциональные возможности  и дают колоссальное подспорье в подготовке к новым стартам.

Напомним, что в марте 2019 года на очередном отборочном  этапе Кубка мира в г. Пиза российская команда фехтовальщиков-паралимпийцев завоевала 2 золотые медали, 2 серебряные и 7 бронзовых. В завершающий день турнира в командных встречах на шпагах среди женщин наши спортсменки одержали уверенную победу,  а мужская команда рапиристов завоевала «серебро», уступив в финальном бою команде из Китая. Кроме того, на этом турнире Международной Федерацией IWAS были вручены Кубки мира лучшим спортсменам по итогам 2018 года. В нашей команде ими стали: Максим Шабуров (Новосибирск, тренер М.А.Конурбаев) – обладатель сразу трех Кубков мира среди юниоров до 23 лет – шпага, рапира, сабля;  Алена Евдокимова (Москва, тренеры ЗТР Е.Б.Белкина, Е.В.Червякова) – обладательница двух Кубков мира среди юниоров до 23 лет – шпага, рапира;  Юлия Майя (Омск, тренер В.Майя) – шпага, категория А;  Ксения Овсянникова (Москва, тренеры ЗТР Е.Б.Белкина, Е.В.Червякова)  — рапира, категория С;  Никита Трофимов (Новосибирск, тренер М.А.Конурбаев) – кадеты до 17 лет – шпага;  Александра Гончарова (Новосибирск, тренер М.А.Конурбаев) – кадеты до 17 лет – шпага.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс