04.03.2020

Лучшие фехтовальщики страны и мира на предалимпийском старте в «Крымском»

В период со 28 февраля по 9 марта в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) сборная России по фехтованию на колясках проводит подготовку к этапу Кубка Мира в Бразилии. На сборы в Алушту приехали сильнейшие фехтовальщики-паралимпийцы России.

«Проводим тренировки по 4 часа в день: подъем в 7, зарядка, затем делаем прокатку по стадиону, чтобы повысить выносливость. Этот сбор подводящий к очередному этапу Кубку Мира, который пройдет в г. Сан-Пауло (Бразилия) с 11 по 15 марта. Он является отборочным на Паралимпийские игры — 2020. Затем в период с 20 мая по 1 июня выступаем на Чемпионате Европы (Англия), результат также идет в зачет паралимпиады. Итоговый подсчет очков, определяющий состав паралимпийской сборной состоится 30 мая. Так же в период со 2 по 9 июля в Польше пройдет еще один этап Кубка Мира, но его результаты уже не идут в подсчет очков на паралимпиадую, они нужны для жеребьевки команды», — рассказал старший тренер спортивной сборной России по фехтованию на колясках Исмаилов Хасан Бурханович.

В паралимпийских играх в Токио-2020 в командном состязании будут представлены только две дисциплины: командная рапира и командная шпага у мужчин и у женщин. Командные состязания на саблях в программе не предусмотрены, поэтому для саблистов дополнительно состоится Чемпионат Мира. Также российские спортсмены примут участие в Чемпионате Мира для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в категории «С».

Напомним, что на этапе Кубка Мира, который прошел в середине февраля в Венгрии сборная России завоевала первое общекомандное место: в нашей копилке — 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс