25.02.2019

В «Крымском» к Паралимпиаде-2020 готовится сборная по пауэрлифтингу

Сильнейшие пара пауэрлифтеры России провели подготовку к Чемпионату Мира и отбору на Паралимпиаду-2020 в Федеральном спортивном центре «Крымский» в период с 10 по 26 февраля 2019.

«Провели подготовку к Чемпионату России, который пройдет в Брянске с 26 февраля по 3 марта. Будет очень сильная борьба во многих весовых категориях, как у мужчин, так и у женщин. За последние несколько лет появились много спортсменов, которые показывают хорошие результаты, позволяющие занимать лидирующие места в мировом рейтинге. Здесь сейчас не весь состав, но основные лидеры с нами. При планировании этого тренировочного мероприятия мы не знали, что нас допустят к международным соревнованиям и в итоге этот сбор трансформировался в первый этап подготовки к Чемпионату Мира. Провели усиленные базовые тренировки, каждый спортсмен работал по индивидуальному плану для выхода на пиковую форму», — пояснил старший тренер сборной России по пауэрлифтингу Дмитрий КРАСИЛЬНИКОВ.

Отметим, что по итогам Чемпионата России по пара пауэрлифтингу в Брянске будет сформирован окончательный состав сборной, которая отправится на Кубок и Чемпионат Мира, а затем и на Паралимпиаду-2020 в Токио.

Напомним, что 8 февраля 2019 года во время пресс-конференции Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс объявил о решении Исполкома МПК «условно восстановить» в членстве Паралимпийский комитет России с 15 марта 2019 года. Российские спортсмены по 18 видам спорта (стрельба из лука, бадминтон, бочча, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, футбол 5х5, голбол, дзюдо, академическая гребля, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, волейбол сидя, баскетбол на колясках, фехтование на колясках, регби на колясках, теннис на колясках), не входящим в прямое управление МПК, в настоящем Паралимпийском цикле участвуют во всех соревнованиях, включая чемпионаты мира, Европы и другие квалификационные международные соревнования к ПИ-2020 в полном статусе — под российским флагом, с российским гимном и экипировкой, в соответствии с полученными ПКР официальными согласиями от международных федераций.

Особенно важно принятое решение МПК для российских спортсменов по 4 видам спорта, находящимся под управлением МПК (легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг), поскольку сейчас им заново придется проходить международную функциональную классификацию и участвовать в квалификационных рейтинговых соревнованиях, чтобы отобраться на Игры – 2020. По пауэрлифтингу квоты на Игры распределяются по результатам мирового рейтинга, закрывающегося МПК в апреле 2020 года. Спортивная сборная команда России не принимала участие в чемпионате мира 2017 года и чемпионате Европы 2018 года, что является одним из квалификационных требований МПК к ПИ-2020.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс