09.04.2018

Об итогах пресс-конференции, посвященной открытию Кубка России по стрельбе из лука-2018

9 апреля 2018, г. Алушта, ТЦСКР «Крымский». В преддверии открытия Кубка России по стрельбе из лука на территории  Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» состоялась пресс-конференция с участием Президента Федерации России по стрельбе из лука Ешеевым Владимиром, директора ФГБУ «ТЦСКР «Крымский» Василенко Надежды, серебряной призерки Игр Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро, чемпионки мира 2017 года (лично) и 2015 года (в команде) Перовой Ксении, серебряной призерки Игр Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро, чемпионки мира 2015 года (в команде) Дашидоржиевой Туяны,  серебряной призерки Игр Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро, чемпионки мира 2015 года (в команде) Степановой Инны.

О Кубке России 2018, а также о мероприятиях, в которых сборная России по стрельбе из лука будет принимать участие в 2018 году

«В этом году в Кубке России принимает участие более 250 спортсменов из 32 регионов страны от Архангельска до Калининграда. Мероприятие будет проходить с 9 по 12 апреля на центральном стадионе Тренировочного центра «Крымский». Главная цель Кубка России – это отбор и подготовка к основным стартам этого года. Если посмотреть на календарь, то у нас сейчас как раз идет отбор на Кубок Мира. Сборная России 13 апреля улетает в Гуанчжоу, потом в Шанхай, где в конце апреля состоится Кубок Мира. Основной старт этого года для нашей сборной состоится в конце августа в Лейбнице, там будет проходить отбор  на европейскую олимпиаду в Минске, где впервые мы представим блочный лук. Что касается дальнейших планов, то основной старт у нас будет в следующем году в Нидерландах, где в июне состоится чемпионат мира. И самое главное для нашей сборной – это подготовка к Олимпиаде-2020 в г. Токио», — рассказал  Президент Федерации по стрельбе из лука Владимир Ешеев.

«Крымский» — основная база для лучников России

«Мы очень долго искали постоянную базу для проведения тренировочных сборов  и проведения спортивных мероприятий с условиями, максимально приближенными к соревновательным. Во-первых, для нас важным фактором является длительность сезона, чтобы стрелять не в зале, а на открытой площадке. Для этого нам необходимо было учесть не только климатические условия, т.е. розу ветров. Во-вторых, что, безусловно, очень важно, это общие условия для команды», — пояснил Президент Федерации Владимир Ешеев.

«Крымский» рассматривается как основная база для проведения тренировочных и официальных спортивных всероссийских мероприятий Федерации России по стрельбе из лука. В прошлом году мы принимали Чемпионат России по стрельбе из лука, в этом Кубок и Первенство России, сборные команды регулярно проводят сборы в нашем тренировочном центре, — добавила директор Тренировочного центра «Крымский» Надежда Василенко. — Для создания полноценных условий, удовлетворяющих требованиям спортсменов-лучников, их эффективной подготовки, приобретено практически все необходимое оснащение и оборудование. Принимая во внимание специфику этого вида спорта, для создания максимальных условий безопасности, мы в ближайшей перспективе планируем оборудовать отдельное плоскостное сооружение под стрельбу из лука с учетом, в том числе и организации безбарьерной среды, так как в составе команд много спортсменов-колясочников, для которых необходимо создать условия комфортного передвижения».

Про талисманы, приметы,  спортивные амбиции и спортивный режим рассказали  олимпийские призёры

Перова Ксения: «У многих спортсменов есть свои талисманы. У нас это лук и стрелы. Есть, конечно, приметы, но они не подлежат разглашению. Вообще, спортсмены очень суеверные люди. К своим лукам и стрелам мы относимся очень трепетно, никогда не позволяю себе швырнуть их, даже в сложные моменты, когда что-то не получается и очень большой эмоциональный всплеск. Должен быть характер очень волевой, никогда ничего не бояться. Очень большое значение имеет психология. Нужно уметь совладать с собой и не показать сопернику, что ты переживаешь перед спаррингом. Ни в коем случае не  дать слабину, чтобы он увидел, что у тебя неуверенный взгляд, что ты немножечко переживаешь. Нужно полное самообладание и все будет хорошо. И, конечно, выполнять свою техническую работу, которую мы всегда делаем, готовимся на протяжении долгих дней и месяцев».

Степанова Инна: «Я считаю, что каждый хороший спортсмен по-своему амбициозен. Но, зачастую бывает так, что амбиции перекрывают человеческие качества и мешают добиваться результатов, «трезво» оценивать свои возможности. И поэтому я стараюсь анализировать свои выступления, получать опыт для себя и в будущем это использовать. Так что, в общем, да, я — амбициозна, но стараюсь держать это качество под контролем»

Дашидоржиева Туяна: «Стрельба из лука мне нравится тем, что питание можно строго не соблюдать, что касается образа жизни, то нужно всегда соблюдать дисциплину. Когда для нас создают идеальные условия на учебно-тренировочных сборах, когда есть дисциплина, это все очень помогает стать более уверенным в себе и показать хороший результат».

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс