08.10.2019

Первый сбор паралимпийского цикла в «Крымском»

Сборная России по стрельбе из лука лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) проводит первый тренировочный сбор олимпийского цикла в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта). В период с 1 по 14 октября 18 самых метких лучников России проведут подготовку к Паралимпиаде-2020.

«Крымский» принимает сборную команду России по стрельбе из лука с 2014 года. Уникальные климатические условия, а также традиции этого места и общая обстановка помогают провести результативную подготовку спортсменов к самым ответственным стартам. Для нас стало доброй традицией, что перед каждым значимым соревнованием команду напутствует олимпийский чемпион, Казаков Рустем Абдуллаевич и руководство тренировочного центра. В 2015 году сборная уезжала из Алушты на Чемпионат Мира в Данию, и стала Чемпионом Мира. Также с «Крымского» уезжала основная сборная по стрельбе из лука на Олимпиаду в Бразилию, где завоевала серебро. Эту эстафету подхватили и паралимпйцы. Они проводят тренировочные сборы в Алуште с 2017 года и всегда завоевывают призовые места: первые места на Кубках Европы и Мира. К последнему этапу отбора на Паралимпиаду-2020, наши лучники также готовились здесь. В итоге на Чемпионате Мира-2019 сборная завоевала 8 квот. Для лучников России эта база является знаковой, можно даже сказать счастливой, об этом говорят результаты. И очень символично, что первый тренировочный сбор цикла подготовки к Паралимпийским играм в Токио мы проводим именно здесь в Алуште в «Крымском», — отметил старший тренер сборной Виктор САПУНОВ.

Напомним, XVI Паралимпийские летние игры 2020 года пройдут в г. Токио (Япония) с 25 августа по 6 сентября. Будет разыграно 540 комплектов медалей по 22 видам спорта, что на 12 комплектов медалей превышает программу ПИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в Играх примут участие 4400 спортсменов.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс