20.04.2017

Проект реконструкции спортивного комплекса «Крымский» презентован на III Ялтинском Международном Экономическом форуме

В рамках программы III Ялтинского Международного Экономического форума состоялась отраслевая секция «Через спорт к интеграции», в котором приняли участие статс-секретарь — заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом министерства спорта Российской Федерации Александр Росляков, член комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, директор ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» Надежда Василенко, министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева и представители спортивной общественности.

«Мы связываем с Крымом особые надежды в подготовке сборных России. Уникальный климат и рельеф полуострова подходят для многих видов спорта. Совместная работа с органами власти Крыма и Севастополя дает возможность увидеть здесь современную спортивную инфраструктуру в ближайшие годы«, – отметила на секции Наталья Паршикова.

Александр Росляков представил участникам секции презентацию проекта реконструкции спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в г. Алушта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». «Главная цель – создать высокотехнологичный современный спортивный комплекс для сборных команд России», — подчеркнул Александр Росляков.

 

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил: «Уверен, что база в Алуште встанет в один ряд с такими лабораториями побед, как «Юг Спорт», «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также отметил: «Российские борцы будут готовиться к следующей Олимпиаде в Алуште в федеральном центре «Крымский», который будет построен к этому времени, он станет одной из основных баз для сборных России по вольной и греко-римской борьбе. Алушта – место силы для наших спортсменов, обладающее уникальным климатом, здесь тренировались в разные годы многие наши олимпийские чемпионы. Здесь спортсмены восстанавливаются после нагрузок быстрее, чем где бы то ни было, по себе это знаю«.

 

«Модернизация базы осуществляется на основе комплексных решений: строительство новых объектов, капитальный ремонт существующей инфраструктуры с последующей сертификацией спортивных сооружений, обновление материально-технической базы тренировочных мероприятий с учетом современных стандартов соответствующих видов спорта, при этом, что важно, обеспечена непрерывность проведения тренировочных процессов сборных команд России, официальных спортивных мероприятий на территории комплекса в период его реконструкции», — прокомментировала директор спортивного комплекса Надежда Василенко.

comments powered by HyperComments
Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс