31.08.2019

Сборная России по горнолыжному спорту на сборе в «Крымском»

В период с 26 августа по 3 сентября в Федеральном спортивном центре «Крымский» мужская сборная России по горнолыжному спорту провела тренировочный сбор.

Самые быстрые горнолыжники страны вступают в активную фазу нового спортивного сезона, который начнется в октябре в Австрии — этап Кубка Мира. В составе команды — Никита Алехин, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Григорий Гусев, Никита Казазаев, Иван Кузнецов, Павел Трихичев и Александр Хорошилов.

«Это последняя фаза подготовки к активному лыжному сезону и здесь очень важно поднять выносливость, координацию и проприоцепцию или чувство тела кинестетическую осознанность, то есть способность мозга воспринимать относительное положение и движение различных частей тела. Ежедневно проводим минимум по две тренировки — одна сложная с большими нагрузками на активацию выносливости, укрепление ног, тренировку взрывной силы, вторая тренировка легче — тонизирующая и еще час йоги. У нас уже прошел один зимний сбор. В Крыму мы восстанавливаемся, приехать в лето, чтобы поднять иммунитет», — рассказал тренер сборной России по горнолыжному спорту Фурлан Само.

После завершения заключительного летнего сбора по физподготовке мужская сборная России отправится на снежные трассы в аргентинскую Ушуайю. Сбор будет продолжаться три недели — с 8 сентября по 1 октября и в ходе этой работы наши горнолыжники помимо тренировок примут также участие в ряде официальных стартов открытого Кубка Южной Америки.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс