12.07.2020

Сборная России по теннису готовится к победам в «Крымском»

В Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) проводит тренировочный сбор юниорская сборная России по теннису. В период с 12 по 28 июля 12 спортсменов под руководством наставников тренерского штаба сборной страны, в которую входят Заслуженный тренер России Александр Богомолов, тренеры Артем Дерепаско, Иван Приданкин и другие специалисты проводят первый тренировочный сбор после пандемии.

«Это первый сбор наших лучших игроков среди молодых профессионалов за долгое время. Мы планировали его еще в начале апреля, но пришлось перенести сроки. Огромное спасибо «Крымскому» за то, что приняли нас при всех трудностях и ограничениях. Сейчас тренируемся в режиме обсервации», — рассказал старший тренер юниорской сборной России по теннису Павел Жоромский, — «работаем над развитием технических и физических кондиций, игровой практики. В плане по два ежедневных занятия. В связи с пандемией было сложно тренироваться, некоторые упражнения велись он-лайн, кому-то из спортсменов удавалось выйти и немного поиграть во дворе, но процесс на некоторое время остановился. Сейчас все восстанавливается, спортсмены с удовольствием сюда приехали. Мотивации у всех хватает, настроение тоже хорошее. Все-таки крымское солнце и крымские продукты дают положительный эффект».

Тренеры сборной отметили, что в мероприятии принимают участие первые номера молодежной сборной России, среди которых чемпионы Европы, а также участники Уимблдонского турнира.

Кроме того, со сборной работают психологи, специалисты по питанию и медики. В августе спортсменам предстоит принять участие в Чемпионате России по теннису, календарь международных турниров еще не утвержден.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс