14.12.2018

В «Крымском» к новому спортивному сезону готовятся лучшие борцы юниоры России

С 5 по 19 декабря в Федеральном спортивном комплексе «Крымский» (г. Алушта) юниорская сборная России по греко-римской борьбе готовится к новым спортивным стартам. Более 80 сильнейших борцов из разных уголков России приехали в Алушту, чтобы провести подготовку на самом высоком уровне.

«Хорошая подготовка – залог успешного выступления на соревнованиях, поэтому для нас «Крымский» стал одним из основных спортивных центров. Во-первых, потому что здесь десятилетиями тренировалась легендарная сборная СССР, во-вторых, здесь уникальный климат, в-третьих, есть все необходимые условия, в том числе и материально-техническая база,  для идеальной подготовки спортсменов. Ребята хорошо работают, отдают все силы. На этом сборе помимо юниорского состава с нами тренируется резерв сборной из регионов. Кроме того, подводя итоги уходящего года, тренерский штаб хотел бы поблагодарить коллектив ФГБУ «Тренировочный центр «Крымский» за хорошую  работу в плане организации и проведения тренировочных процессов сборной команды», — рассказал старший тренер юниорской сборной России по греко-римской борьбе Николай Монов.

Старт нового спортивного сезона состоится в марте в г. Иркутске, где спортсмены будут оспаривать свое право на попадание в состав сборной  команды России и дальнейшее участие в Первенстве Европы (Испания, г. Понтеведро) и Первенстве Мира (Эстонии).

Отметим, что в этом году юниорская сборная по греко-римской борьбе на Первенстве Европы завоевала 9 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых, а на Первенстве Мира – 7 медалей – 2 золотых и 5 бронзовых. Это — лучший результат за последние несколько лет.