22.07.2019

В «КРЫМСКОМ» В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ СОСТОЯЛСЯ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ АССОЦИАЦИИ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА

С 18 по 22 июля в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) в формате образовательно-тренировочного лагеря состоялся «АСБ ФЕСТ». В нем приняли участие около 150 игроков, тренеров и менеджеров студенческих баскетбольных клубов со всей России.

Ежегодно при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в Алуште  проходит летний фестиваль Ассоциации студенческого баскетбола «АСБ ФЕСТ». В этом году на площадках «Крымского» собрались игроки, тренеры и менеджеры студенческих клубов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Чебоксар, Челябинска, Кургана, Казани, Белгорода, Орла, Саратова, Волгограда, Оренбурга, Твери, Белгорода, Воронежа, Симферополя и других городов России. Организация и подготовка мероприятия проходила совместно с Крымским федеральный университетом имени В. И. Вернадского.

В ходе фестиваля состоялся турнир по баскетболу 3х3, а также тренировочные занятия и мастер-классы для игроков под руководством опытных специалистов, теоретические и практические семинары для тренеров с целью повышения их квалификации, а также полноценная образовательная программа для менеджеров студенческих баскетбольных клубов с участием ведущих спикеров в области спортивного менеджмента, маркетинга, ивента и связей с общественностью. Кроме того, для участников фестиваля была организована встреча с почетными гостями – прославленными российскими баскетболистами, среди которых олимпийская чемпионка 1992 года Ирина Сумникова, бронзовый призер Олимпийских игр Светлана Абросимова.

На заключительном вечере состоялось награждение  победителей турнира по баскетболу 3х3. Среди мужчин победителем стала команда ОрелГУ. В финальном матче она одержала победу над СПбГУАП со счетом 11:10. 3-е место занял СГУ (Саратов), обыгравший в матче за бронзу 15:14 ВГУ (Воронеж). Чемпионом турнира 3х3 АСБ ФЕСТ у девушек стала команда ПГАФКСиТ (Казань). Основное время финального матча, в котором девушки из Казани встречались с ЮурГУ завершилось вничью 7:7. Овертайм завершился победой ПГФАКСиТ 2:1. Третье место у КГУ (Курган), которые в матче за бронзу переиграл УГЛГТУ со счетом 13:11.

Напомним, Ассоциация студенческого баскетбола – крупнейшая студенческая спортивная лига Европы. С момента основания АСБ последовательно увеличивала число участников. Сегодня она объединяет 800 команд из 71 региона, ежегодно проводит более 5 000 матчей, до трети профессиональных баскетболистов России имеют опыт выступления в чемпионате АСБ. Лучшие игроки АСБ представляли Россию на Всемирной летней универсиаде 2019 года в Неаполе.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс