18.11.2019

Велоспорт-тандем (спорт слепых) готовится к Токио-2020

В период с 1 по 20 ноября в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) сборная России по велоспорту тандем-шоссе (спорт слепых) проводит тренировочный сбор. Подготовку к новому спортивному сезону на крымских трассах проходят две основные женские пары и одна мужская.

«Готовимся к гонке на велотреке класса С1 в г. Манчестер. Это предварительный старт перед Чемпионатом Мира, который состоится в конце января в Канаде. Затем наши тандемы будут отстаивать честь России на Кубках Европы. В этом сборе принимают участие лидеры команды. Спортсмены зарабатываю очки на Паралимпиаду-2020», — рассказал тренер спортивной сборной России (спорт слепых) велоспорт тандем-трек Валерий Кобзаренко.

Напомним также, что впервые соревнования по велосипедному спорту для плохо видящих спортсменов стали проводиться в 1980-х годах. Спортсмены соревнуются на специальном велосипеде – тандеме — с одной рамой и двумя колесами, но каждый из них имеет своё собственное седло и собственные педали. В программу Паралимпийских игр велоспорт-тандем вошел в 1992-м году. С 1996 года кроме шоссейных гонок на Паралимпийских играх стали проводиться состязания на треке, при этом медали получают оба спортсмена (пилот – управляющий впереди сидящий видящий спортсмен и «стокер» — слабовидящий спортсмен, управляет скоростью). На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г.Токио (Япония) будет разыграно всего 8 комплектов медалей среди спортсменов с нарушением зрения.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс