29.10.2019

Юные борцы готовятся к Первенству страны в «Крымском»

В период с 17 по 31 октября в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) юношеская сборная России по греко-римской борьбе проводит тренировочный сбор. Около 80 спортсменов из 20 регионов страны приехали в Алушту, чтобы провести подготовку к старту спортивного сезона 2020.

«Проводим подготовительный сбор, где много времени уделяем в первую очередь занятиям на ковре: исполнение приемов, стойка, партер и другие, и, конечно, подтягиваем общефизические параметры ребят. Здесь уже сформированный состав юниорской сборной России. Отбор в команду мы провели на «Кубке России среди кадетов памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта А. И. Парфенова» в период с 20 по 24 сентября в г. Бор (Нижегородская обл.), где приняли участие спортсмены 2003-2004 гг. р. из 50 регионов страны», — рассказал старший тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе Арслан БЕРСАНОВ.

В планах у сборной провести еще три тренировочных мероприятия, а затем в феврале 2020 года спортсмены примут участие в Первенстве России, которое будет проходить в г. Магас (респ. Ингушетия).

Напомним, борьба является единственным видом спорта, в котором сборная России победила в командном зачёте на всех Олимпийских играх. По итогам этого спортивного года юношеская сборная страны входит в тройку мировых лидеров, а Федерация спортивной борьбы России считается одной из сильнейших в Мире и осуществляет деятельность в 76 регионах России, включая Крым и Севастополь. Для 33 регионов борьба является базовым видом спорта, и ещё 4 претендуют на этот статус. К апробации борьбы в качестве третьего урока физкультуры уже приступили 225 школ в 32 регионах страны.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс