09.11.2020

Юные софтболистки страны на первом «Крымском» сборе в этом сезоне

В период с 1 по 20 ноября в Федеральном спортивном центре «Крымский» юниорская сборная России по софтболу проводит свой первый тренировочный сбор в этом сезоне. 26 юных спортсменок из различных регионов страны приехали в Алушту для отбора в основной и резервный составы сборной России.

«В этом году, к сожалению, много времени провели без тренировок, на изоляции, поэтому сбор в основном подготовительный, занимаемся ОФП, смотрим что дорабатывать с ногами, как работать при беге, работу с битой и массу других элементов. Так как у нас летний вид спорта, а сейчас на календаре зима, «Крымский» с его прекрасной территорий и хорошей погодой дает возможность поработать, провести полноценный тренировочный процесс. В ходе сбора отсматриваем спортсменок в основной состав и в резерв команды. По сути они станут резервом основной команды на ближайших Олимпийских Играх. К сожалению, из-за пандемии не все смогли приехать, но все лучшие здесь, в том числе и представительницы Крыма. Много сильных девочек, со стержнем внутри, настоящих игровичек, обладающих отличными скоростно-силовыми качествами, видением мяча, умеющих работать с битой», — рассказала старший тренер юниорской сборной команды России по софтболу Алла Борисовна Боброва .

Из ближайших соревнований сборной предстоит показать себя на Московских играх, которые пройдут уже в следующем году, а также на Чемпионате и Кубке России по софтболу. Первый международный турнир у сборной пройдет в июле 2021 года — Первенство Европы по софтболу среди юниорок, где у сборной есть все шансы войти в тройку лидеров.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/tcskr_crimea?w=wall-126558912_1352

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс