14.08.2021

Быструю, точную и безопасную практическую стрельбу сборная России оттачивает в “Крымском”

В период со 2 по 15 августа в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) проходит тренировочное мероприятие сборной команды России по практической стрельбе.

Спортсмены двух возрастных групп: 11-15 и 16-20 лет приехали в Алушту для подготовки к чемпионату мира – 2023. Ребятам предстоит насыщенный тренировочный процесс: занятия теоретической и судейской подготовкой, стрелковые тренировки и общефизическая подготовка.

«Практическая стрельба является достаточно интересным спортом. Здесь важно сочетать скорость и точность, хорошую память и внимательность. Важно не только точно стрелять, но и хорошо двигаться. Здесь нужно выступить сбалансированно. К сожалению, в последние годы, в связи с пандемией, в международных соревнованиях мы не могли принимать участие. Последние соревнования были в 2019 году – это был неофициальный чемпионат Европы, где наши ребята выиграли самое большое количество золотых медалей, как в юниорском составе, так и во взрослом зачете», — рассказывает старший тренер сборной России по практической стрельбе Андрей Киселев.

Очки каждого стрелка на упражнении делятся на время прохождения этого упражнения. И мы получаем величину – Hit factor (фактор попадания). У кого этот фактор максимальный, тот получает 100% за пройденное упражнение и, соответственно, максимум очков.

Начиная с 16 лет ребята параллельно переходят с пневматического оружия на огнестрельное. Так, например, на сборах присутствует Александр Тарасов – мастер спорта, трехкратный победитель первенства России. В этом году он успешно выступил по огнестрельному пистолету и является спортсменом основного состава сборной России.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс