30.07.2021

Елена Осипова — дважды серебряная на ОИ в Токио! Поздравляем!

В 1/8 финала Елена сверхуверенно победила британку Бриони Питман со счетом 6:0, при этом Елена лишь три раза вышла за пределы «десятки». Настоящим испытанием для Елены должен был стать матч четвертьфинала против одной из главных фавориток соревнований чемпионки мира из Республики Корея Кан Чайюнг. Но … он им не стал. Елена в той же уверенной манере разгромила кореянку со счетом 7:1, ни в одной из серий не оставив сомнений в своем превосходстве.

Соперницей Елены Осиповой по полуфиналу стала итальянка Лучия Боари, которая перед началом Олимпиады едва ли рассматривалась в числе главных претенденток на призовые места в индивидуальных соревнованиях. Тем не менее, благодаря прекрасной работе в финальных матчах спортсменка из Италии заслуженно пробилась в четверку сильнейших на этой Олимпиаде. К слову, за спиной итальянки в качестве тренера стояла та самая Наталья Валеева, принесшая в 1992 году Объединенной команде две медали Олимпийских игр. Но остановить показывающую невероятную стрельбу Осипову в этот день было крайне сложно. 6:0, очередная великолепная победа Осиповой и, как следствие, выход в финал соревнований.

Соперницей Осиповой по финалу стала главный триумфатор Олимпийских игр в соревнованиях по стрельбе из лука Ан Сан. 20-летняя кореянка установила новый олимпийский рекорд в квалификационном раунде, а затем завоевала две золотые медали в командных соревнованиях и в соревнованиях смешанных команд. Как только началась стрельба, Осипова и Ан Сан показали, почему именно они оказались в финале Олимпийских игр. Девушки показывали стрельбу высочайшего уровня. И, пожалуй, справедливо, что матч двух таких достойных друг друга соперниц дошел до перестрелки. К сожалению, в перестрелке точнее оказалась Ан Сан, которая завоевала уже третье золото Олимпийских игр в Токио. Елена Осипова завоевывает свое второе серебро этой Олимпиады, а бронза досталась итальянке Лучии Боари.

Так Елена Осипова прокомментировала завоевание серебряной медали: «В нашем виде спорта результат всегда справедлив. У нас нет баллов и судей. Спортсмен сам творит историю, — приводит слова Осиповой ОКР. — Попал в цель — выиграл, промахнулся — проиграл. Все просто.

Очень рада, что завоевала здесь две серебряные медали. Никаких задач перед собой изначально не ставила — просто выполняла свою работу. Был шанс не доводить дело до тай-брейка, но чуть-чуть не получилось. А в решающей перестрелке сердце екнуло — и стрела попала в восьмерку».

Таким образом, российская сборная по стрельбе из лука завершает выступления на Летних Олимпийских играх в Токио.  Две медали Олимпийских игр сборная России по стрельбе из лука завоевывала впервые, показав свой лучший результат в новейшей истории. Для всей российской сборной и всего стрелкового сообщества России это выдающееся достижение! Мы поздравляем всех наших спортсменов и тренеров с олимпийскими медалями!

Ждем к нам на сборы!

 

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс