28.08.2021

Елена Прокофьева выиграла «золото» в соревнованиях по настольному теннису

Сегодня, 28 августа, на XVI Паралимпийских летних играх в Токио (Япония) россиянка Елена Прокофьева выиграла золотую медаль в соревнованиях по настольному теннису в классе 11. В нем выступают лица с интеллектуальными нарушениями. В финале турнира россиянка обыграла француженку Леа Ферне со счетом 11:4, 8:11, 11:8, 11:5.

 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Елену Прокофьеву с победой. «Поздравляю Елену Прокофьеву с завоеванием «золота» Игр в Токио! Это наша первая победа в настольном теннисе на Паралимпиаде-2020. Елена Прокофьева, двукратная чемпионка мира и трёхкратная чемпионка Европы, блестяще выступила в Японии — она одержала убедительную победу во всех матчах, сыгранных на паралимпийском турнире. В финале наша спортсменка взяла верх над сильной соперницей из Франции со счётом 3:1. Мы гордимся таким результатом. Поздравляю с этим успехом тренеров национальной команды и Паралимпийский комитет России. Желаю удачи нашим спортсменам в Токио», — сказал Олег Матыцин.

 

50-летняя Елена Прокофьева — кандидат в мастера спорта России, двукратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы. В составе российской паралимпийской сборной представляет Республику Башкортостан. Елена тренируется на базе детско-юношеской спортивной школы № 31 города Уфы под руководством Ольги Владимировны Байраковой.

 

XVI Паралимпийские летние игры завершатся 5 сентября. В соревнованиях принимают участие 4400 спортсменов. Разыгрывается 539 комплектов наград в 22 видах спорта.

 

Российские паралимпийцы, завоевавшие 203 лицензии, выступают в 19 видах спорта. В состав российской делегации входят 434 человека, в том числе 243 спортсмена.

 

Наши спортсмены впервые принимают участие на Паралимпийских играх в соревнованиях по бадминтону, бочча, голболу, гребле на байдарках и каноэ, триатлону, тхэквондо и волейболу сидя среди женских команд.

 

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет Елену Прокофьеву, тренерский штаб и Паралимпийский комитет России с «золотом» и желает новых ярких побед!

Информация с Министерство спорта РФ

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс