Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Французский бокс в «Крымском» — Крымский
20.08.2022

Французский бокс в «Крымском»

В период с 31 июля по 29 августа 2022 в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г.Алушта) проводит тренировочный сбор команда по савату. Повышают тактико-техническое мастерство основной и юниорский составы сборной России.

«Совершенствование специфических спарринговых боевых ситуаций, наработка общей и специальной физической подготовки — вот наши главные задачи. Отмечу, что в «Крымском» проводим тренировочный сбор не впервые. Здесь отличные условия для подготовки сборной команды России по савату, а также для проведения соревнований различного уровня, в том числе и международных По графику основные всероссийские соревнования начнутся осенью: чемпионаты и первенства федеральных округов. На начало декабря запланированы Кубок России и открытые Всероссийские соревнования, где возможно примут участие и спортсмены из дружественных стран», — рассказал главный тренер спортивной сборной команды, заслуженный тренер России, Первый вице-президент Общероссийской Спортивной Федерации Савата, Сергей Олегович Буланов.

Как отметил главный тренер главное в савате, как и в любом виде спорта, — характер. «Силу и выносливость можно компенсировать — наработать. Но, если не хватает характера и волевых качеств, то человеку нечего делать в савате, и в другом виде спорта тоже. И, второе, важное качество спортсмена — это интеллект, потому что без тактики победить невозможно. У французов есть такое выражение: сават – это единоборство, объединяющее зрелищность, эффективность, эстетику и благородство», —  пояснил тренер.

Напомним, что сават (французский бокс) — это неолимпийский вид спорта. Однако, основатель Олимпийских игр Пьер де Кубертен практиковал сават: его перчатки выставлены в музее Олимпийского движения в Лозанне. В 1924 году французский бокс сават был представлен как национальный вид спорта Франции на VIII Олимпийских Играх в Париже. Россию с французским и английским боксом познакомил выпускник Жуанвильской высшей школы спорта Эрнест Лусталло, приехавший в 1897 году в Петербург по приглашению Атлетического общества доктора В. Ф. Краевского. В 2011 году Федерация французского бокса сават России вступает в Российский Союз боевых искусств и с большим успехом представляет сават на «Битве Чемпионов VI – Сборная России против сборной мира», где петербургский саватист, мастер спорта Антон Быков одерживает убедительную победу над французским чемпионом Лораном Крещенсом. На сегодняшний день сборная России по савату входит в тройку мировых лидеров в этом виде спорта.

Фотоальбом https://vk.com/album-126558912_285786722

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс