Летняя школа РНФКК завершила работу в Алуште

Оглавление

В пятницу, 7 июля, в рамках Летней школы Российской национальной Федерации каратэ киокушинкай состоялся аттестационный экзамен на пояса. Его участниками стали 140 каратистов из разных регионов страны.

Напомним, что аттестационный экзамен на пояса — это присвоение спортсменам новой, более высокой, ученической или мастерской степени. В киокушинкай десять ученических (кю) и десять мастерских (дан) степеней. Каждой степени соответствует пояс определенного цвета с одной или несколькими поперечными полосками. Цвет пояса означает глубину освоения каратэ.

Аттестационный экзамен включает тесты на знание базовой техники, ката (бой с воображаемым противником), упражнения на силу и выносливость, кумитэ (бой с реальным противником). В устной форме экзаменаторы могут спросить знание теории и философии каратэ.

Экзамен на пояса — это своего рода подведение итогов определённого периода жизни спортсмена. Например, к получению 2-го или 3-го дана каратист может готовиться несколько лет. Сдать экзамен на новые даны можно только два раза в год, когда мы проводим всероссийские сборы. Поэтому сегодня для многих спортсменов действительно знаменательный день, — рассказал Президент Российской национальной Федерации кататэ киокушинкай, шихан Александр Ипатов.

Аттестация продолжалась в течение семи часов. Самой зрелищной частью стало кумитэ — бои с реальными противниками. Кандидатам на 2-й и 3-й дан ассистировали члены сборной России по киокушинкай.

Всего тестирование на черные пояса сдавали порядка 80 человек. Результаты аттестации экзаменационная комиссия подведет в течение двух недель.

OK
VK
Telegram
WhatsApp
Email
Распечатать
Прокрутить вверх

Забронируйте услугу

Задайте ваш вопрос!