08.08.2021

На старте к Паралимпиаде-2022

С 20 июля по 8 августа в Федеральном спортивном центре «Крымский» проходит тренировочное мероприятие сборной России по горнолыжному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Основная цель тренировочного мероприятия — общефизическая подготовка. Впереди спортсменов ждут два крупных мероприятия: Чемпионат мира в Лиллехаммере (Норвегия) и Паралимпийские зимние игры — 2022 в Пекине (Китай).

«В сборе принимают участие спортсмены представляющие разные регионы:  Москву, Камчатский край, Санкт-Петербург, Сахалинскую и Иркутскую области. Наша сборная является одной из сильнейших в мире. Готовимся, чтобы воплотить главную цель  —  достойно выступить на зимних Паралимпийских играх — 2022. В целом, сборы прошли на хорошем уровне. Здесь хорошие условия для проведения качественного тренировочного процесса, которые дают возможность успешно подготовится к новому сезону. От имени сборной выражаем благодарность директору ФГБУ “ТЦСКР “Крымский” Сторожеву Дмитрию Юрьевичу и коллективу спортивной базы, за помощь и осуществление подготовки нашей команды. Обязательно приедем еще!» —  поделился старший тренер сборной России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА Александр Викторович Назаров.

В сборе принимают участие самые титулованные спортсмены-горнолыжники (ПОДА), среди них: Бугаев Алексей — представитель Москвы и Сахалинской области — заслуженный мастер спорта, трехкратный Паралимпийский чемпион, трехкратный серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпийских игр; Алябьев Александр, также представитель Москвы и Сахалинской области, заслуженный мастер спорта, призёр Паралимпийских игр, третий в общем зачете Кубка мира в дисциплине слалом; Ворончихина Варвара — представительница Москвы и Иркутской области, выиграла общий зачёт в прошедшем сезоне Кубка мира, а также выиграла несколько этапов Кубка мира и была в призерах.

Отметим, что в прошедшем сезоне сборная России по горнолыжному спорту лиц с ПОДА заняла второе место в общем зачете Кубка мира среди мужчин. Кроме того, все спортсмены, принимающие участие в тренировочном сборе являются кандидатами на участие в зимней Паралимпиаде. Окончательный состав команды будет формироваться в январе 2022 года.

Все мероприятия проводятся в режиме обсервации с соблюдением мер безопасности от COVID-19.

Посмотреть фотографии можно по ссылкам в социальных сетях ФГБУ «ТЦСКР «Крымский».

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс