Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Национальная сборная по фристайлу тренируется в «Крымском» — Крымский
05.08.2022

Национальная сборная по фристайлу тренируется в «Крымском»

В период с 22 июля по 11 августа в федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) в преддверии нового соревновательного сезона проводит тренировочное мероприятие национальная сборная РФ по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Команды основного и резервного составов, в числе которых двухкратный бронзовый призер олимпийских игр Сергей Ридзик под руководством старшего тренера команды Константина Киреева, тренеров Сергея Мазура и Ивана Аникина работают над улучшением уровня общефизической и специальной физической подготовки.

«На сборе главная задача — повышение функционального состояния спортсменов, а чтобы оценить эффективность работы проводится серия тестовых замеров физических показателей. Используем различные методы тренировок, например, «полоса препятствий» развивает координацию и баланс, специальные упражнения на песке и в тренажерном зале тренируют взрывную силу. Тренируемся по 5-7 часов в день. Отмечу, что сложную ситуацию с международными стартами мы используем как возможность для наших спортсменов улучшить лыжную технику, повысить общефизическую и функциональную подготовку, провести работу над ошибками. Но, при этом, стараемся подвести спортсменов к пику готовности к февралю и марту, как если бы мы выступали на значимых международных соревнованиях. Хотя график у нас существенно изменился, на территории России есть отличные места для проведения тренировочного процесса. В этом году вплоть до июля мы катались на склонах Эльбруса», — рассказал старший тренер сборной РФ по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» Константин Киреев.

На сегодняшний день фристайл включает в себя восемь олимпийских дисциплин (разыгрывается 15 комплектов медалей): акробатику, командную акробатику, биг-эйр, могул, парный могул, ски-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп и одну неолимпийскую: командный ски-кросс.

Отметим, что итоги олимпийского цикла (2018-2022 гг.) стали лучшими для всего отечественного фристайла.  Впервые в истории было завоевано три медали на Олимпийских играх, поставлен рекорд по количеству медалей на Чемпионатах и Первенствах мира, появился первый в мировой истории трехкратный обладатель медалей Чемпионата мира и Хрустального глобуса в дисциплине «акробатика».

Фотоальбом https://vk.com/album-126558912_285508677

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс