22.08.2021

«Ничего лишнего, только то, что понадобится» – в «Крымском» тренируется сборная команда России по рукопашному бою

В Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) в период с 16 по 30 августа основная сборная команда России по рукопашному бою проводит подготовку к Кубку мира, который пройдет в ноябре в г.Москве.

«Правила соревнований по рукопашному бою изначально задумывались таким образом, чтобы уравнять возможности  борца и ударника. Здесь удары ногой в голову или, например, броски, оцениваются одинаково в два балла. Поэтому во время тренировок делаем акцент на то, что дает оценку во время поединка. Каждый новый соперник — загадка.  Если человек не универсал, если у него нет технического арсенала, то сразить соперника с ходу не получится. Здесь, в “Крымском” готовимся к Кубку мира, но окончательный состав участников пока не утвержден.  Эти сборы — более предметные. Ничего лишнего, отрабатываем только то, что может понадобиться», — рассказал о процессе тренировок президент всероссийской федерации рукопашного боя, заслуженный тренер Дмитрий Иванов.

В составе сборной к международному старту готовятся Королева Ольга — двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта. Глазырин Александр — мастер спорта международного класса и мастер спорта международного класса Гладких Анна. В тренировочном сборе принимают участие 29 спортсменов с 17 регионов страны.

Стоит отметить, что Россия показывает хорошие результаты на выступлениях по рукопашном бою. Так, на последнем чемпионате мира из 19 призовых мест спортсмены нашей сборной завоевали 7 золотых медалей. Среди основных конкурентов в этом виде спорта — представители стран СНГ и Латинской Америки.

Посмотреть фотографии можно по ссылкам в социальных сетях ФГБУ «ТЦСКР «Крымский».

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс