Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Онлайн-конференция Олега Матыцина по итогам работы в 2020 году — Крымский
26.12.2020

Онлайн-конференция Олега Матыцина по итогам работы в 2020 году

25 декабря, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина. В ходе мероприятия были подведены основные итоги работы Минспорта России в 2020 году.

«Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на спортивную отрасль страны. Были отменены или перенесены большинство соревнований, в том числе на 2021 год перенесены Олимпийские игры в Токио и Чемпионат Европы по футболу, – отметил Олег Матыцин. – Тем не менее, сложившаяся ситуация позволила нам сформулировать новые подходы к организации соревнований, проведению учебно-тренировочных сборов, новым формам коммуникации. Во взаимодействии с Роспотребнадзором и регионами были оперативно найдены правильные решения по возобновлению соревнований. Российский футбольный союз, Федерация регби России первыми запустили календарь соревнований. Мы возобновили работу федеральных спортивных баз. Пандемия выявила необходимость в совершенствовании и строительстве федеральных спортивных баз, чтобы сборные команды страны по всем видам спорта могли тренироваться в комфортных условиях на территории России».

«Во время пандемии мы не прекращали работу с регионами и спортивными федерациями в режиме онлайн. Мы запустили проект «Тренируйся дома». Федерация шахмат России, Всероссийская федерация художественной гимнастики первыми организовали онлайн-чемпионаты. Мы продолжим использовать онлайн-форматы, но будем стремиться как можно скорее восстановить реальную жизнь», – добавил Министр.

Своевременно предпринятые меры позволили сохранить и провести в 2020 году более 60% запланированных мероприятий – как всероссийских, так и международных. Состоялись 375 физкультурных, 7192 спортивных мероприятий, в том числе 109 международных соревнований по 51 виду спорта. К наиболее значимым из них относятся Чемпионат мира по санному спорту в Сочи, Чемпионат Европы по скалолазанию в Москве, российский этап Формулы-1 в Сочи, Кубок мира по самбо и боевому самбо в Москве. Прошли комплексные соревнования: Всероссийские универсиады и Спартакиада учащихся.

«В этом году мы активно развивали международное сотрудничество. В Москве состоялось первое очное заседание Президиума седьмой сессии Конференции сторон Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, – сказал Олег Матыцин. – Были проведены двусторонние встречи с представителями Китая. Мы планируем, что 2022 и 2023 годы будут годами российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта. Активно взаимодействовали с международными федерациями. Наладился конструктивный диалог с Международной федерацией лёгкой атлетики. Надеюсь, наши легкоатлеты примут участие в Олимпийских играх и других крупных соревнованиях».

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Минспорт России совместно с субъектами Российской Федерации провели масштабную работу по созданию объектов спортивной инфраструктуры и поставке спортивно-технологического оборудования, в том числе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В 2020 году запланировано ввести эксплуатацию 229 спортивных объектов в рамках инвестиционных программ Минспорта России, в том числе 79 спортивно-тренировочных комплексов, 12 плавательных бассейнов, 127 плоскостных сооружений, 10 тренировочных катков, один футбольный манеж.

В настоящее время введены в эксплуатацию 65 объектов спорта, в том числе четыре объекта, стоимость строительства которых превысила 500 млн рублей. Осенью этого года в Новосибирске открылся региональный центр по волейболу, построенный в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Также введены крытые тренировочные катки в Республиках Татарстан, Адыгея, Удмуртия, Челябинской области. Введён в эксплуатацию Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, а также физкультурно-оздоровительные комплексы в Ярославской, Самарской, Ульяновской областях, Республике Татарстан.

До конца года планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию ещё 120 объектов. В то же время срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию 37 объектов спорта переносится на 2021 год. В 2021 году начнётся строительство детского спортивно-образовательного центра круглогодичного профиля в Калининградской области.

По итогу 2020 года будут поставлены комплекты оборудования в субъектах Российской Федерации для создания 457 спортивных площадок на базе центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (в том числе 80 в Крыму и Севастополе), 41 футбольное поле, 42 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. В 151 организацию системы подготовки спортивного резерва поставлено новое спортивное оборудование и инвентарь, включая 40 спортивных школ по хоккею.

Олег Матыцин подчеркнул, что согласно социологическим исследованиям 2020 год показал тенденцию к изменению отношения в обществе к спорту. «Интерес сдвигается к массовому спорту, формированию здорового образа жизни. Надеюсь, такая тенденция сохранится. Политика Министерства спорта направлена, прежде всего, на укрепление фундамента, работу в регионах, строительство спортивной инфраструктуры, повышение квалификации тренерских кадров, взаимодействие с образовательными структурами, развитие корпоративного спорта. На фундаменте массового спорта вырастут чемпионы в спорте высших достижений», – отметил Министр.

Фото: МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс