Осознай — что делаешь и установишь мировой рекорд — сборная России по гиревому спорту оттачивает мастерство в “Крымском”

Оглавление

В период с 8 по 21 ноября в Федеральном спортивном центре “Крымский” (г. Алушта) проводит подготовку к сезону 2022 сборная России по гиревому спорту. Атлеты из основного и резервного составов взрослой, юниорской и юношеской сборной страны тренируются ежедневно более 6 часов и готовятся к новым рекордам. По мнению тренеров команды когда бок о бок оттачивают мастерство взрослые и молодежь, помогает провести тренировочный процесс максимально эффективно, поделится опытом и замотивироваться на новые победы.

Изначально планировалась подготовка к финальному этапу Кубка Мира, но он отменился из-за пандемии, поэтому готовимся к новому спортивному сезону и ряду всероссийских турниров, которые пройдут до конца года. Из ближайших крупных соревнований — Первенство России среди юношей и девушек, которое пройдет в Казани в период с 9 по 13 февраля 2022 года. Подготовка у нас стандартная: 2 тренировки в день, очень много занимает кроссовая подготовка, планируем пробежать порядка 80-100 км за весь сбор. Ежедневно — утренняя зарядка, затем легкий бег, восстановительные процедуры, затем 3-х часовая тренировка до обеда и 3-3,5 часа после обеда, обе тренировки с гирями. Это довольно серьезный по нагрузке тренировочный процесс. В сборе принимают участие 2 девушки, которые являются одними из сильнейших в мире по новой дисциплине — гиревому жонглированию. Они проводят мастер класс, обучают спортсменов разным элементам”, — рассказал старший тренер юношеской сборной команды России по гиревому спорту Михаил Шпартко.

Гиревой спорт затягивает как и любой вид спорта и они остаются надолго. Может быть потому, что это исконно русский вид спорта с большой историей. В самом начале знакомства мы, как тренеры, всегда рассказываем историю гиревого спорта, чтобы спортсмены не просто поднимали гири, а понимали что за этим стоит и какая у нас история большая. Историю должны знать все.

Тренер также отметил, что самое главное — в гиревом спорте — разум и сознание, человек должен понимать что он делает и для чего. Поэтому для каждого ребенка, который приходит в секцию нужно понимать, он не просто пришел на физкультуру или занять свой досуг, он должен понимать что он делает, каких целей хочет достичь и почему. И каждый раз после соревнований удачных или неудачных, спортсмен должен научиться анализировать все что он делает. Вот тогда будет понятна цель и достижим результат.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-126558912_281649595

OK
VK
Telegram
WhatsApp
Email
Распечатать
Прокрутить вверх

Забронируйте услугу

Задайте ваш вопрос!