06.08.2021

Поздравляем! Заурбек Сидаков выиграл золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг!

В финальном поединке россиянин победил представителя Белоруссии Магомедхабиба Кадимагомедова со счетом 7:0 и выиграл золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 74 кг.

Коллектив ФГБУ «ТЦСКР «Крымский» поздравляет  Заурбека Сидакова с «золотом», а также поздравляем  тренеров национальной команды и Федерацию спортивной борьбы России с этим успехом. Мы болеем за наших борцов на Играх в Токио и желаем им удачи!

25-летний Заурбек Сидаков – заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, обладатель золотой медали II Европейских Игр в Минске и победитель Кубка мира. Заурбек родом из Беслана (Республика Северная Осетия – Алания), в составе российской олимпийской сборной представляет Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

По данным статистической отчетности по итогам 2020 года всего в России спортивной борьбой занимаются 432 тысячи человек. В спортивных школах страны работают 633 отделения по спортивной борьбе. В том числе, работают 218 школ олимпийского резерва, на базе которых по программам спортивной подготовки по виду спорта «спортивная борьба» занимаются 71 тысяча человек. Всего по программам спортивной подготовки по виду «спортивная борьба» занимаются 166 тысяч человек во всех субъектах Российской Федерации. Количество тренеров в стране по спортивной борьбе составляет 6046 человек, из них по программам спортивной подготовки работают 5039 тренеров.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс