Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Рекордсмены и чемпионы мира готовятся в “Крымском” — Крымский
24.03.2022

Рекордсмены и чемпионы мира готовятся в “Крымском”

В период с 11 по 31 марта паралимпийская сборная России по велоспорту проводит тренировочный сбор в Федеральном спортивном центре “Крымский” (г. Алушта). Чемпионы мира, паралимпиады и обладатели кубков мира готовятся к новому спортивному сезону на крымских трассах.

В тренировочном сборе принимают участие рекордсмен мира, 2-х кратный паралимпийский чемпион Паралимпиады Токио-2020 в гонке преследования в классе С1, заслуженный мастер спорта России Михаил Асташов, двухкратный чемпион Мира и победитель Кубков мира Арслан Гильмутдинов, многократный призер Чемпионатов Мира, обладатель Кубков Мира, мастер спорта международного класса Сергей Пудов, двукратный чемпион Мира, двукратный победитель Кубка Мира Сергей Сёмочкин.

Проводим сбор по подготовке к новому спортивному  сезону. В мае мы должны были поехать на Кубок мира, чемпионат Европы и на Чемпионаты мира по шоссе и треку, но, учитывая происходящие события, будем соревноваться на всероссийских соревнованиях и чемпионатах России. Учитывая, что велоспорт — это циклический вид спорта, сейчас у нас идет базовый период, где нам нужно прежде всего наработать базу, т.е. повышать общефизическую подготовку и специальную нагрузку. В “Крымском” находится часть основного состава нашей сборной, а также несколько новых ребят. База очень хорошая, удобная ребятам. Тренируемся на трех видах велосипедов. На двухколесных стандартных велосипедах ездят спортсмены с ампутацией и ДЦП не в самой тяжелой форме. На трехколесных велосипедах или трициклах готовятся спортсмены с тяжелым ДЦП либо нарушением координации. Низкие лежачие велосипеды — хэндбайки или ручные велосипеды используют ребята колясочники. Тренировки у всех разные, самые протяженные и сложные у спортсменов двухколесного велосипеда — составляют по 6 часов в день. У остальных спортсменов нагрузки поменьше”, — рассказала старший тренер сборной команды России по велоспорту лиц с поражением опорно двигательного аппарата  Екатерина Мухортова.

Напомним, на Паралимпиаде в Токио-2020 наши атлеты установили 17 мировых рекордов и завоевали 118 наград, что стало рекордным показателем в истории сборной. На счету нашей команды 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. На сегодняшний день в национальном рейтинге сборная команда России входит в десятку сильнейших команд мира.

Впервые соревнования по велосипедному спорту для людей с физическими ограничениями стали проводиться в 1980-х годах. В программу Паралимпийских игр велоспорт вошел в 1984 году. По количеству разыгрываемых медалей паравелоспорт занимает 3 место. На Паралимпийских играх разыгрывается 50 комплектов наград (32-шоссе, 18-трек). Соревнования проводятся среди мужчин и женщин по 4 категориям (велосипеды стандартные, трехколесные, тандемы, с ручным приводом) и 13 спортивным классам. Первые соревнования в России по велоспорту лиц с ПОДА прошли в октябре 2010 г. в г. Орел, где приняли участие представители всего 4 регионов. В 2012 году команда приняла участие в Чемпионате мира на треке (спортсмены заняли 4-17 места), в двух этапах Кубка мира (1 золотая медаль, 3 серебряные, 7 бронзовых) и заработали 2 лицензии на Паралимпийские игры в Лондоне, где Светлана Мошкович завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке с раздельного старта на 16 км.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-126558912_283366098

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс