26.08.2021

С рапирой в руках на тренировочный сбор приехали спортсмены юниорской сборной России

В период с 16 по 27 августа в Федеральном спортивном центре “Крымский” (г. Алушта) проводит тренировочные мероприятия юниорская сборная команда России по фехтованию на рапирах. Спортсмены готовятся к новому сезону: тренировочные бои и индивидуальные уроки, общефизическая и специальная подготовка, наработка выносливости.

“Этот вид спорта в первую очередь — интеллектуальный. Но, в юном возрасте значительную роль играют физические качества, а также тренеры стараются привить технические и тактические знания, так как они взаимосвязаны. Эти задачи и пытаемся решать в тренировочных боях и на занятиях парными упражнениями. На кадетском и юниорском уровне мы стараемся не отставать от взрослой команды. В последнем Первенстве мира мы выиграли в командном зачете, а в личном зачете победителем стал Козлов Захар, который присутствует на сборе. Мы держим высокую планку лидерства в общемировом рейтинге за последние несколько лет. Ребята прекрасно понимают — чтобы претендовать на место кандидата во взрослую команду нужно показывать хорошие результаты в младшей группе надо проявлять себя. Поэтому все стараются максимально сосредоточиться и работают”, — рассказал старший тренер сборной команды России по фехтованию среди юниоров и кадетов Вячеслав Поздняков.

Фехтование делится на 3 дисциплины, в зависимости от оружия. Бой с саблей более быстрый и взрывной. Шпага — отличается выжидательным моментом, а рапира сочетает в себе выносливость, а также скорость и быстроту принятия решения в нужный момент. В данной дисциплине существует понятие “тактическая правота”, где в ситуациях, когда спортсмены одновременно “колят” друг друга, предпочтение отдается тому, кто был более инициативным и напористым. Отсюда складывается тактический рисунок боя, а главное искусное владение техникой и тактикой.

Напомним, что на Олимпийских играх в Токио старший состав по фехтованию завоевал 8 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали.

Посмотреть фотографии можно по ссылкам в социальных сетях ФГБУ «ТЦСКР «Крымский».

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс