Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Самые быстрые велогонщики страны тренируются на крымских трассах — Крымский
26.11.2021

Самые быстрые велогонщики страны тренируются на крымских трассах

В период с 1 по 30 ноября в Федеральном спортивном центре «Крымский» сборная России по велоспорту в дисциплине маунтинбайк проводит свою первую подготовку в цикле спортивных тренировочных сборов 2021-2022 гг. В составе сборной спортсмены такие титулованные гонщики как многократная чемпионка России в гонке элиминатор Эльвира Хайруллина, победитель Первенства России по велокроссу Богданова Диана.

«Цель сбора — подготовка к новому спортивному сезону. Мы, наверное, одна из первых дисциплин в нашем виде спорта, вместе с велотреком, которая стартует уже в январе 2022 года. На 20 число запланирован чемпионат России в дисциплине велокросс, который будет проходить в Краснодарском крае. А дальше серия международных стартов. Ну, а пока идет вкатывание. В нашем виде спорта, помимо силовой и чисто велосипедной подготовки, должна быть техническая составляющая», — рассказал Виноградов Юрий Геннадьевич тренер сборной команды по маутинбайку.

Напомним, маунтинбайк (от англ. «mountain bike») гонки вне дорог на горных велосипедах. Появились в конце 70-х годов в Америке. В конструкцию велосипеда были добавлены мотоциклетные толстые шины и постепенно он развился в современный горный велосипед. В 1990 году МТБ, как вид велоспорта, был признан Международным союзом велосипедистов (UCI). А в 1993 году, гонки по пересеченной местности на горных велосипедах (кросс-кантри) были приняты в программу олимпийских игр и дебютировали в 1996 году в Атланте.

Существует несколько видов горных велосипедов, каждый из них предназначен для различного типа гонок: Олимпийский кросс-кантри — гонки по холмистой местности на кольцевой трассе в 5-9 км с включением лесных дорог, полей, грунтовых дорог, участков с гравием, а также значительным количеством подъемом и спусков. Марафонский кросс-кантри – это удлиненная версия олимпийского кросс-кантри, дистанция составляет от 60 до 120 км. Кросс-кантри с выбыванием (Элиминатор) — трасса гонки должна составлять от 500м до 1000м и включать в себя естественные и/или искусственные препятствия. Препятствия, такие, как деревья, лестницы (вверх/вниз), резкие спуски, мосты или деревянные конструкции могут создать динамичную короткую гонку. Главная гонка включает в себя заезды с выбыванием.

Фотоальбом по ссылке https://vk.com/album-126558912_281796933

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс