03.08.2021

Сборная по скалолазанию снова покоряет вершины в «Крымском»

С 9 по 30 июля, сразу после Кубка мира и серии Кубков Европы, сборная России по скалолазанию провела в «Крымском» тренировочные сборы. 16 спортсменов разной возрастной категории провели подготовку к Чемпионату мира и Первенству мира.

«Наша команда только что вернулась с международных соревнований и сразу к вам сюда в «Крымский». Первую часть сборов мы восстанавливались, а затем провели подготовку к главным международным стартам. Часть команды у нас готовилась к Чемпионату Мира, который примет в сентябре Москва, молодежь — к Первенству Мира, которое будет в августе в Воронеже. После пандемии долго не было стартов мирового уровня, были только европейские, а у нас в скорости очень сильны представители Азии, поэтому мы с волнением ехали на первый для нас этап Кубка мира, который как раз был в начале июля. Перед этим был этап в Америке, куда нас не пустили и там индонезийцы обновили рекорд мира. Но оказалось все хорошо, мы вполне конкурентоспособны. На этапе Кубка мира в финале в четверке сильнейших и у мужчин,и у женщин было по 2 наших спортсмена. В итоге мы завоевали три медали: золото и два серебра», – рассказала тренер сборной России по скалолазанию Екатерина Деулина.

На сборе спортсмены отрабатывали технические элементы: повторяли отдельные участки трасс. Большой объем лазания помогает закрепить все элементы и с большим успехом проходить трассы.

Напомним, что в эти дни скалолазание дебютирует на Олимпийских играх. Завоевывать медали в Токио в составе олимпийской сборной отправились Виктория Мешкова и Юлия Каплина, которые участвовали в предыдущих сборах в «Крымском», а также Алексей Рубцов.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс