Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Сборная России по фехтования лиц с ПОДА в “Крымском” на сборах — Крымский
20.09.2021

Сборная России по фехтования лиц с ПОДА в “Крымском” на сборах

В период с 7 по 22 сентября сборная России по фехтованию лиц с ПОДА проводит тренировочный сбор в «Крымском». Команда восстанавливается после выступления на Паралимпиаде-2020 в Токио.

«Наша сборная успешно выступила на этих играх. Cпортсмены впервые в истории российского паралимпийского фехтования завоевали целую россыпь медалей всех достоинств. Этот сезон будет очень короткий и очень жесткий в связи с тем, что из-за пандемии Паралимпиада перенеслась на год. У нас будет немного времени для подготовки, поэтому уже сейчас решаем две задачи: восстанавливаемся и делаем задел на следующий сезон. И здесь, в «Крымском», есть все чтобы сбросить напряжение после игр в Токио и набрать форму», — отметил тренер сборной Александр Иванович Машин.

Уже в конце октября спортсмены выступят на Первенстве России во Владикавказе, затем 7-11 ноября в Уфе на Кубке России. В ноябре нашим фехтовальщикам предстоит отстаивать честь страны на Кубке мира, который пройдет г.Пиза (Италия), а в декабре на Чемпионате Европы и Первенстве мира.

Напомним, на Паралимпиаде в Токио сборная России по фехтованию на колясках впервые в истории (с момента своего основания — 2005 г.) выиграла две золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Первым в истории российским чемпионом Паралимпиады в личных видах программы стал Александр Кузюков, отличившийся в категории В у шпажистов. Он же вместе с Максимом Шабуровым и Артуром Юсуповым выиграл командное первенство. Шабуров также стал вторым в категории А. Никита Нагаев взял бронзу в категории А у рапиристов. У девушек в шпаге серебряным призером в категории В стала Виктория Бойкова. В командном турнире она с Аленой Евдокимовой и Юлией Майей выиграла бронзу. В категории В среди рапиристок третье место взяла Людмила Васильева, дебютировавшая еще на Играх в Пекине 13 лет назад.

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс