Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
В «Крымском» первый базовый сбор проводит обновленная юношеская сборная по греко-римской борьбе — Крымский
08.11.2021

В «Крымском» первый базовый сбор проводит обновленная юношеская сборная по греко-римской борьбе

В период с 27 октября по 10 ноября в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г.Алушта) юношеская сборная России по греко-римской борьбе поводит межсезонное учебно-тренировочное мероприятие. Подготовку проходят более 80 юных борцов из 20 регионов России.

«Это первый сбор в новом составе, который сформировался по итогам отборочных соревнований — «Кубок России среди кадетов, посвященный памяти Олимпийского Чемпиона, Заслуженного Мастера Спорта А.И. Парфенова» — состоявшихся 13-15 сентября в г.Бор Нижегородской области, где приняли участие около 500 юных борцов 2005-2006 годов рождения из 53 регионов страны. 1, 2 и 3 номера прошли в состав участников этого тренировочного мероприятия. Впереди у ребят еще 2 тренировочных сбора, а дальше самостоятельная подготовка и отбор в основной состав юношеской сборной на Первенстве России, которое запланировано на март следующего года. По его итогам и будет сформирован окончательный состав юношеской команды России по греко-римской борьбе. В этом году почти 90% спортсменов сборной перешли в старшую возрастную категорию, поэтому для этих ребят здесь в «Крымском», проходит базовый сбор — отрабатываем технику, наращиваем физическую подготовку и выносливость, проводим спарринги. На этапе домашней отработки не у всех будет такая возможность», — рассказал старший тренер юношеский сборной России по греко-римской борьбе Ислам Дугучиев.

Спортсмены в этом возрасте растут очень быстро и у них меняется весовая категория. Вчерашние чемпионы в одном весе, имеют большую конкуренцию в другом весе. А еще учеба в школе, ее никто не отменял, и помимо спортивных тренировок по несколько часов в день, юные спортсмены уделяют время и школьным предметам. Тот, кто стремится к своей цели и хочет добиться результатов, — упорно тренируется и хорошо учится, отмечает тренер.

Напомним, что по итогам этого спортивного года юношеская сборная страны вышла в тройку мировых лидеров, а Федерация спортивной борьбы России считается одной из сильнейших в мире. На сегодняшний день представительства федерации осуществляют свою деятельность в 76 регионах России, включая Крым и Севастополь. Для 33 регионов борьба является базовым видом спорта, еще 4 претендуют на этот статус. А к апробации борьбы в качестве третьего урока физкультуры уже приступили 225 школ в 32 регионах страны.

Фотоальбом с тренировок сборной по ссылке https://vk.com/album-126558912_281607900

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс