16.08.2021

В «Крымском» знакомятся с саватом

C 2 по 16 августа на территории спортивного центра “Крымский” (г. Алушта) впервые состоялись тренировочные мероприятия сборной команды России по савату (французский бокс).  В сборе приняли участие 11 спортсменов: основной состав, юниоры,  юниорки, а также юноши и девушки 15-17 лет.

 

Для половины спортсменов сбор стал первым шагом перед подготовкой к чемпионату Европы, где боксерам предстоит выступить в дисциплине “ассо” — легкий контакт. В этом направлении нельзя наносить сильные удары руками и ногами, учитывается техническое мастерство и точность попаданий.

 

“Этот сбор у нас с одной стороны восстановительный, а с другой — закладывающий базис: ОФП и технико-тактическую подготовку перед чемпионатом Европы в дисциплине ассо, который пройдет в Бельгии в конце ноября этого года. Здесь мы закладываем физическую и функциональную подготовку, для которых в “Крымском” очень хорошие условия. Позже, уже непосредственно перед соревнованиями, у нас будет сбор направленный на подведение команды на пик формы”, — рассказывает главный тренер сборной команды России по савату Сергей Буланов.

 

Сават только набирает обороты в России, но у нас уже есть свои профессионалы. В сборе принял участие Николай Яранцев — мастер спорта международного класса, победитель первенства мира, вице-чемпион Европы, вице-чемпион мира. Кроме того, Россия входит в топ-5 стран по савату. Лидером остается Франция — страна основоположник этого вида спорта.

Посмотреть фотографии можно по ссылкам в социальных сетях ФГБУ «ТЦСКР «Крымский».

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс