Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1400495/data/www/tcskr.ru/wp-content/themes/Krimskiy/header.php on line 22
Велоспорт-маунтинбайк готовится к Сурдлимпиаде в «Крымском» — Крымский
12.10.2021

Велоспорт-маунтинбайк готовится к Сурдлимпиаде в «Крымском»

В период с 27 сентября по 17 октября в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г.Алушта) сборная России по велоспорту в дисциплине маунтинбайк (спорт глухих) проводит тренировочные сборы на горных трассах под Алуштой. Спортсмены сборной проводят подготовку к летним Сурдлимпийским играм, которые были перенесены на май 2022 года из-за пандемии.

«Сейчас у нас заканчивается сезон, но главный старт впереди — это Сурдлимпиада. Наш вид спорта вошел в программу игр недавно и это будет наше третье выступление. Конечно перенос всех соревнований очень сильно изменил график тренировок, но мы продолжаем идти к нашей цели и здесь, в Крыму, очень хорошие условия для ее достижения: хорошие трассы и благоприятная для тренировок погода, отличная спортивная база», — рассказал тренер спортивной сборной России по велоспорту-маунтинбайк (спорт глухих) Кирилл Пестов.

В сборах принимают участие 8 спортсменов, 2 тренера и врач сборной.

Напомним, в велоспорте-маунтинбайк наши сурдалимпийцы победно дебютировали в 2013 году на 22-х Сурдлимпийских играх в Софии (Болгария). И на последней Летней Сурдлимпиаде в общемедальном зачете лидером также стала сборная России, завоевав 85 золотых, 53 серебряных, 61 бронзовых, общая сумма медалей 199 разных проб, где также несколько медалей принадлежат велосипедистам.

Летние Сурдлимпийские игры (SummerDeaflympics — англ.) — традиционные спортивные соревнования глухих, которые проводятся с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Они проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности. Единственное медицинское ограничение для глухих — потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Фотоальбом с тренировок по ссылке https://vk.com/album-126558912_281220916

Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс