29.07.2021

Вторая бронза по дзюдо! Поздравляем сборную команду России по дзюдо!

Коллектив ФГБУ «ТЦСКР «Крымский» поздравляет с «бронзой»  сборную России по дзюдо, спортсменка Нияза Ильясова и федерацию России по дзюдо!!!
Дважды призер чемпионатов мира Ильясов (до 100 кг) на старте одолел венгра Чирженича, но в четвертьфинале в дополнительное время не справился с действующим чемпионом мира португальцем Жорже Фонсекой. Оба участника этой встречи в итоге заняли третье место.
После перерыва – в раунде утешения — Ильясов одержал победу над представителем ФРГ, Карлом-Рихардом Фреем, ставшим вторым на Чемпионате-мира-2014, а в малом финале благодаря «ваза-ари» на последней минуте победил грузина Варлама Липартелиани, вице-чемпиона олимпийского Рио и лидера текущего мирового рейтинга в этом весе.
— Фонсеку я в свое время побеждал, а вот в Японии мне с ним не везет – в финале Чемпионата мира 2019 года проиграл на этой же арене. После поражения тренеры очень помогли подготовиться к двум оставшимся схваткам — самому мне это было непросто. Хотя Варлам — тоже принципиальный соперник — в мае я уступил ему в полуфинале на Европе, — рассказал Нияз Ильясов.
«Бронза» Ильясова стала второй наградой, завоеванной российскими дзюдоистами в олимпийском Токио, после аналогичного успеха Мадины Таймазовой в категории до 70 кг.
30 августа в рамках турнира дзюдоистов на Играх в Токио завершатся индивидуальные состязания. За нашу страну выступит первый номер мирового рейтинга в супертяжелой весовой категории у мужчин, вице-чемпион мира, победитель трех турниров «Мировой серии» Тамерлан Башаев.
Создание и продвижение сайтов, реклама Яндекс