Самые сильные сурдотхэквондисты планеты провели тренировочный сбор в «Крымском»

Оглавление

В период с 15 по 30 августа 2022 в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) провела тренировочные мероприятия сборная России по тхэквондо (спорт глухих). 25 сильнейших спортсменов — мировых лидеров сурдлимпийского тхэквондо восстанавливались после основных стартов этого сезона. Среди них абсолютная чемпионка мира по сурдотхэквондо (2012 г.), двукратная Сурдлимпийская чемпионака, заслуженный мастер спорта России Марина Добровидова, двукратный сурдлимпийский призер, заслуженный мастер спорта Степан Айвазян, серебряный призер сурдлимпийских игр, заслуженный мастер спорта Шамиль Исаков.

«Данный сбор используем для снятия нервно-мышечного напряжения спортсменов и психологической разгрузки. Для сурдлимпийцев очень важно сохранять не только физическую форму, но, и быть психологически устойчивым к любым испытаниям. Учитывая, что основные соревнования этого сезона — Сурдлимпийские игры, отменились, а также, что спортсмены не участвуют в других международных соревнованиях, мы перестроили весь тренировочный план. Причем сейчас главное — сохранить форму, набранную в предыдущие 4 подготовительных года, и, при этом, не потерять эмоциональный и моральный настрой», — рассказал тренер сборной России по тхэквондо (спорт глухих) Виталий Пося.

Основные старты для спортсменов сборной России в этом спортивном сезоне уже завершились. На 2023 год запланированы альтернативные сурдлимпийские игры с участием спортсменов из дружественных стран.

Отметим, что российская сурдлимпийская сборная по тхэквондо является бесспорным лидером в Европе, а также входит в тройку сильнейших команд мира в этом виде спорта.

Фотоальбом по ссылке

OK
VK
Telegram
WhatsApp
Email
Распечатать
Прокрутить вверх